Годовалого ребёнка с мамой и беременную девушку санавиацией доставили в столицу из Атырау

@НКЦЭМ, Ирина Логвинова
@НКЦЭМ

Двоих тяжёлых пациентов бортом санитарной авиации доставили из Атырау в медицинские учреждения столицы. Это годовалый малыш, с которым на лечении находится его мама и беременная девушка, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины.

«14 января 2020 года маму с годовалым ребенком, находящихся на лечении в Атырауской областной детской больнице с диагнозом врождённый порок сердца, а также беременную пациентку с отягощённым акушерским анамнезом из Атырауского областного перинатального центра, единым рейсом санавиации транспортировали в Национальный научный кардиологический центр и Национальный научный центр материнства и детства города Нур-Султан. Учитывая тяжесть состояния пациентов, было принято решение об экстренном привлечении Национального координационного центра экстренной медицины по линии санавиации», – рассказали в пресс-службе центра.

Специалисты добавили, что перелёт завершился успешно под непрерывным наблюдением опытных медиков. Оба пациента сейчас получают необходимое лечение в республиканских медучреждениях.

В 2019 году специалистами Национального координационного центра экстренной медицины оказана помощь 3104 пациентам.

К примеру, в ноябре прошлого года борт санавиации доставил медиков к четырём пациентам, находившимся в тяжелом состоянии в Атырауской области.

санавиация атырау нур-султан здравоохранение медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35