Компания Apple проверяет фото в iCloud и удаляет аккаунты с незаконными снимками

@moiklin.ru
@moiklin.ru

Мониторинг проводят для поиска изображений жестокого обращения с детьми и эротических снимков с участием несовершеннолетних.

В компании Apple подтвердили, что сканируют все фотографии пользователей, которые загружены в облачное хранилище iCloud.

Под изучение попадает весь медиаконтент, который пользователь сохраняет в смартфоне и передает через iCloud. Изучением фото и видео занимается специальный алгоритм, который Apple сравнивает с фильтром спама в почтовых сервисах. По словам представителя компании Джейн Хорват, аккаунты уличенных в хранении детской порнографии пользователей будут отключены.

Учетные записи, которые используются для хранения таких фотографий, немедленно удаляются. Тем не менее компания пользуется ключами сквозного шифрования на всех своих устройствах для защиты частной информации пользователей.

Компания Apple внесла правки в политику конфиденциальности в 2019 году, объявив, что имеет право использовать личную информацию пользователей ради обеспечения безопасности учетной записи.

Ранее сообщалось, что смартфон iPhone 11 Pro передаёт месторасположение пользователей даже помимо их желания.

apple icloud фото мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35