Полицейские предотвратили пожар в Атырауской области

@zen.yandex.ru, Павел Уткин
@zen.yandex.ru

Патрульные инспекторы потушили загоревшуюся газовую трубу возле частного дома, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В момент возгорания газового котла внутри дома находились трое детей. Никто из них не пострадал. Инцидент случился в селе Аккистау Исатайского района Атырауской области.

Как рассказала проживающая в доме мать детей Бибигуль Султанова, в тот день взрослые уехали на похороны родственника.

После поступления вызова о пожаре в одном из домов села, инспекторы патрульной полиции Галымжан Науанов и Бекжан Мураткалиев поспешили на помощь.

«На днях департамент полиции выдал нам универсальный комплект, вот он и пригодился. Распаковали, взяли огнетушитель и прямиком направились к локации открытого огня. Соседи и старшие дети семьи уже добыли ведра, пытались потушить огонь своими силами. Но пламя уже разгорелось. Мы направили струю огнетушителя и смогли потушить огонь», - рассказал Бекжан Мураткалиев.

Как стало известно, пожар возник в газовой трубе котельной, которая находилась в пристройке. Вдом повалил едкий дым. Не мешкая, полицейские зашли в дом, разбудили шестилетнюю девочку, и проследили, чтобы до прибытия пожарных, дети были в безопасности.

Ранее в Атырау горел пятиэтажный дом.

полиция пожар тушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35