В сносимом доме в Атырау играют дети и ночуют бомжи

@prepare-and-protect.net
@prepare-and-protect.net

В городском ЖКХ обещают перекрыть свободный доступ в заброшенное здание, предназначенное под снос, передает ATPress.kz.

Жильцы аварийного пятиэтажного дома, расположенного по улице Кунанбаева, переселили в декабре 2019-го года. В 20-ых числах декабря в соцсетях появился ролик автор которого рассказывает о том, что дом не огорожен, в него проникает молодежь и непонятные люди, которые прямо из окон выбрасывают на тротуар старую сантехнику. Во дворе - открытые колодцы.

Корреспондент ATPress.kz осмотрел район заброшенной общаги. Он обнаружил, что все окна в подъезды и подвалы выбиты. Дом не огражден, а во дворе местные дети камнями разбивали остатки стекол в квартирах бывшего общежития. Жители соседних домов сообщили, что по ночам внутри кто-то жжет костры (явно греются бездомные), а местная ребятня, несмотря на запреты взрослых, превратила общагу в «площадку» для игр. Открытые колодцы, правда, уже закрыли бетонными «блинами».

Запись обеспокоенных жителей попала в чат «Акимат Атырауской области». Городское ЖКХ обещанием перекрыть свободный доступ в здание, пока его не снесут.

Заброшенный дом аварийный дом бездомные молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35