Работникам аэропорта в Атырау повысили зарплату

@anyaero.com
@anyaero.com

Средняя зарплата составила 135 тысяч тенге в месяц, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу АО «СПК «Атырау».

В 2018-2019 года благодаря содействию АО «СПК «Атырау» заработная плата работников АО «АТМА - Аэропорт Атырау и перевозки» повышена более чем на 23 процента. АО «СПК «Атырау» является акционером, владеющим 50 процентов акций АО «АТМА - Аэропорт Атырау и перевозки», где второй акционер это турецкая компания «Магденли Йер Хизметлери ве Ташима А.Ш.».

При содействии СПК «Атырау» в АО «АТМА - Аэропорт Атырау и перевозки» уменьшилась задолженность перед турецким акционером по плану дополнительного инвестирования с 2,9 млн до 1,6 млн долларов.

Кроме того, заработная плата работников предприятия выросла: в 2018 году на 12,7 процента, а в 2019 году на 10,9 процента. Средняя зарплата составила 135,7 тысяч тенге в месяц.

Также для аэропорта Атырау купили амбулаторный лифт для посадки и высадки в воздушное судно людей с ограниченными возможностями; заменили систему кондиционирования и вентиляции в терминале аэропорта, и приобрели два микроавтобуса для VIP/CIP залов.

аэропорт работники зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35