Руководителя Межрегиональной инспекции связи осудили в Атырау

@мояоколица.рф
@мояоколица.рф

Чиновник осужден за незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ему назначили штраф в размере более 1 млн 262 тысяч тенге, передает inAtyrau.kz.

Антикоррупционная служба Атырауской области завершила досудебное расследование в отношении и.о. руководителя РГУ «Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, обороны и аэрокосмической промышленности РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям».

Чиновник, являясь, уполномоченным на выполнение государственных функций, вопреки установленному запрету, лично участвовал в управлении ТОО «Ғасыр Казсвязь» (зарегистрировано на его супругу), осуществляющем предпринимательскую деятельность в области связи и предоставлял своему ТОО покровительство.

26-го декабря суд №2 города Атырау признал обвиняемого виновным и назначил ему штраф штраф в размере 1 млн 262 тысяч 500 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Антикоррупционая служба Атырауская область инспекция связи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35