В Казахстане национальный траур по погибшим при падении самолета около Алматы

Фото Sipaeva Katerina ЯндексФото, Святослав Антонов
Фото Sipaeva Katerina ЯндексФото

28-го декабря указом Президента РК объявлен днем траура по погибшим. Отменяются развлекательные мероприятия, на всех государственных учреждениях приспущены флаги.

Общенациональный траур объявлен указом Президента РК в связи с гибелью людей в результате крушения пассажирского самолета в Талгарском районе Алматинской области. В день траура в Казахстане приспускают государственные флаги на зданиях госорганов. Отменяются развлекательные мероприятия и телепрограммы.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. По последним официальным данным число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию.

На брифинге в аэропорту Алматы заместитель Премьер-Министра Роман Скляр назвал предварительную причину крушения самолета. По предварительной версии, самолет дважды задел взлетно-посадочную полосу при взлете, после чего воздушное судно развернуло вправо.

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена. Авиакомпания осуществляет возврат стоимости авиабилетов пассажирам всех рейсов авиакомпании, запланированных к выполнению до 31 декабря 2019 года. Дополнительные рейсы на Нур-Султан из Алматы ввели другие авиакомпании.

На брифинге в акимате Алматы вице-министр здравоохранения РК рассказал о состоянии пострадавших. Всего пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, среди которых 9 детей. В министерстве здравоохранения также сообщили, что первая скорая прибыла на место происшествия через 15 минут после вызова.

Траур крушение самолета самолет Bek Air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35