Шпекбаеву показали спектакль на антикоррупционную тематику в Атырау

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области

В ходе рабочего визита председатель Агентства РК по противодействию коррупции встретился с госслужащими, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Перед встречей с госслужащими глава антикоррупционной службы ознакомился с работой магазина честности, открытого в фойе областного акимата. Отличительной чертой является то, что наряду с напитками и продуктами питания здесь представлены книги и журналы. Принцип его работы основан исключительно на доверии к покупателю, его порядочности.

Выступая перед государственными служащими региона, глава антикоррупционной службы Алик Шпекбаев отметил, что проблема коррупции для страны актуальна. Коррупционные риски влияют на все сферы экономики. Чтобы искоренить их, необходима масштабная работа, которая осуществляется совместными усилиями правоохранительных органов, исполнительных властей, гражданского общества. Переход на формат open-space стал еще одним шагом на пути к открытости, прозрачности и доступности госорганов для граждан.

«В Казахстане создан профессиональный государственный аппарат. Это признали и зарубежные наблюдатели. Для этого мы прошли нелегкий путь, и сегодня смело можем сказать, что госслужащие открыты для граждан. Это показывает ваша работа, которую вы проводите справедливо и с честью, являясь патриотами своей страны», – сказал Алик Шпекбаев.

Вместе с тем глава Агентства напомнил и об ответственности госслужащих. Если есть нарушения, несмотря на занимаемую должность, они понесут наказания.

«Приняты законодательные акты, связанные с институтом отставки первых руководителей государственных политических служащих. Это касается, в первую очередь, министров, их заместителей, руководителей аппарата. На областном уровне – акимов, заместителей. Это касается и меня как первого руководителя. Если мой заместитель, руководитель аппарата или руководитель территориального департамента допустит нарушение, будет судебное решение, я также автоматически должен подать в отставку. Это международный стандарт, который пришел к нам в Казахстан. Есть еще и персональная ответственность первых руководителей, которые не приняли меры по предупреждению и противодействию коррупции», – отметил Алик Шпекбаев.

После совещания Алик Шпекбаев и Махамбет Досмухамбетов приняли участие в форуме предпринимателей. Региональное бизнес-сообщество подняло многие проблемные вопросы по взаимодействию предпринимателей и чиновников. В том числе и в предоставлении земельных участков, тарифной политике, предоставлении инфраструктуры.

После завершения форума глава антикоррупционной службы и аким области посетили ДК имени Курмангазы, где встретились с молодежью региона. Им была представлена театральная постановка на антикоррупционную тематику «Адам болып келдің өмірге».

шпекбаев антикоррупция форум спектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В рамках проекта «Преемственность поколений» пожилые граждане делятся с молодёжью жизненным опытом, а те в ответ учат пользоваться современными гаджетами, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Назарбаев интеллектуальной школы Атырау. В проекте «Ұрпақтар сабақтастығы» участвуют около 20 бабушек и дедушек. Целью проекта является организация досуга одиноких пожилых людей, оставшихся без попечения близких. На протяжении всего проекта участники провод...
Происшествия
Атырауские полицейские нашли женщину, которая бросила ребенка на улице, сообщает atpress. Известно, что женщина 1998 года рождения приехала из Уральска. На данный момент она допрашивается сотрудниками полиции. Напомним, местная жительница обнаружила ребенка у канализационного коллектора. Полицейские незамедлительно начали расследование. Имя новорожденной дал ее лечащий врач.
Власть
Новым акимом Атырау стал Оразбаев Кайрат Кулымович, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Кайрата Оразбаева назначили акимом Атырау с 17 января 2020 года. Кайрат Кулымович родился 8 августа 1963 года в Атырауской области.В 1987 году окончил Казанский химико-технологический институт по специальности Химическая технология нефтепереработки. Трудовую деятельность начал в 1979 году оператором комплексной экспедиции «Мангышлак - мун...
Разное
В Атырау 18 января осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..-3 градусов. Ночью будет -3..-5 градусов. В Атырауской области будет снег с дождем, ожидается 0..-5 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Культура
На площадке региональной службы коммуникации состоялся брифинг на темы «Правила безопасности в крещенские праздники» и «Безопасность на льду», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Атырауской области. В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды....
Спорт
"Атырау" продлил контракты с рядом футболистов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба. Клуб продлил сотрудничество с воспитанниками. "Под контрактами свою подпись поставили Даурен Кайралиев, Рафаэль Оспанов, Айболат Макуов, Ринат Джуматов, Адильбек Жумаханов, Наурызбек Жагоров, Ерасыл Аманжол'', - сообщили в пресс-службе клуба. Два спортсмена, работающие по контракту, Петр Гжельчак и Алекс Бруно решили продолжить свою спортивную...
Бизнес
В Атырауской области в 2019 году было выделено 17 тысяч квот на привлечение иностранных рабочих, а в 2020 году - 10567, сообщает Мойгород. Иностранные рабочие делятся на четыре категории. ''В первую категорию, куда входят руководители, в 2020 году выделено 88 квот, для второй категории, это руководители структурных подразделений, выделено 2369 квот , для третьей категории - специалисты - выделено 6858 квот, для четвертой категории, куда входят рабочие, выд...
Разное
Коррекцию бровей по халал-стандартам активно обсуждают пользователи социальных сетей. Ставшую популярной среди мусульманок процедуру можно пройти и в Атырау, передаёт телеканал «Хабар 24». У мастеров по халал-бровям есть постоянный клиентки. Карлыгаш Шунгарина делает коррекцию ежемесячно. Она уверена, что эта процедура не наносит здоровью никакого вреда, а главное – не противоречит религии. «Я к Алие хожу на протяжении двух лет. Во-первых, у неё есть серти...
Аналитика
По данным аналитиков Picody, в 2020 году минимальная оплата труда осталась прежней, но при этом работник стал получать меньше денег «на руки». Исследование охватило 54 страны, в которых существует установленная законодательными органами минимальная зарплата. В результате анализа выяснилось, что налоговая нагрузка в разных странах заметно отличается. Например, на Филиппинах и в Гонконге минимальная заработная плата не облагается налогом вообще, в Румынии же...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31