Шпекбаеву показали спектакль на антикоррупционную тематику в Атырау

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области
Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области

В ходе рабочего визита председатель Агентства РК по противодействию коррупции встретился с госслужащими, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Перед встречей с госслужащими глава антикоррупционной службы ознакомился с работой магазина честности, открытого в фойе областного акимата. Отличительной чертой является то, что наряду с напитками и продуктами питания здесь представлены книги и журналы. Принцип его работы основан исключительно на доверии к покупателю, его порядочности.

Выступая перед государственными служащими региона, глава антикоррупционной службы Алик Шпекбаев отметил, что проблема коррупции для страны актуальна. Коррупционные риски влияют на все сферы экономики. Чтобы искоренить их, необходима масштабная работа, которая осуществляется совместными усилиями правоохранительных органов, исполнительных властей, гражданского общества. Переход на формат open-space стал еще одним шагом на пути к открытости, прозрачности и доступности госорганов для граждан.

«В Казахстане создан профессиональный государственный аппарат. Это признали и зарубежные наблюдатели. Для этого мы прошли нелегкий путь, и сегодня смело можем сказать, что госслужащие открыты для граждан. Это показывает ваша работа, которую вы проводите справедливо и с честью, являясь патриотами своей страны», – сказал Алик Шпекбаев.

Вместе с тем глава Агентства напомнил и об ответственности госслужащих. Если есть нарушения, несмотря на занимаемую должность, они понесут наказания.

«Приняты законодательные акты, связанные с институтом отставки первых руководителей государственных политических служащих. Это касается, в первую очередь, министров, их заместителей, руководителей аппарата. На областном уровне – акимов, заместителей. Это касается и меня как первого руководителя. Если мой заместитель, руководитель аппарата или руководитель территориального департамента допустит нарушение, будет судебное решение, я также автоматически должен подать в отставку. Это международный стандарт, который пришел к нам в Казахстан. Есть еще и персональная ответственность первых руководителей, которые не приняли меры по предупреждению и противодействию коррупции», – отметил Алик Шпекбаев.

После совещания Алик Шпекбаев и Махамбет Досмухамбетов приняли участие в форуме предпринимателей. Региональное бизнес-сообщество подняло многие проблемные вопросы по взаимодействию предпринимателей и чиновников. В том числе и в предоставлении земельных участков, тарифной политике, предоставлении инфраструктуры.

После завершения форума глава антикоррупционной службы и аким области посетили ДК имени Курмангазы, где встретились с молодежью региона. Им была представлена театральная постановка на антикоррупционную тематику «Адам болып келдің өмірге».

шпекбаев антикоррупция форум спектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35