За 2019 год в Атырауской области произошло более 2900 краж

@twitter.com
@twitter.com

Заместитель главы полицейского департамента региона рассказал о том, какие преступления чаще совершаются, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырауской области.

О том, какие вещи чаще крадут, и что делается для профилактики правонарушений, рассказал полковник полиции Мутигуллин Нигмет.

За 11 месяцев текущего года по факту кражи чужого имущества на территории области зарегистрировано более 2900 преступлений, по сравнению с прошлым годом это в полтора раза меньше. В частности, меры, направленные на профилактику преступлений, дали свои результаты. Например, в прошлом году в 2018 году за этот период было зарегистрировано 4990 преступлений.

«В настоящее время часто регистрируются кражи сотовых телефонов, карманные кражи и кражи имущества путем проникновения в квартиру. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом увеличилось количество краж скота на семь преступлений. В декабре текущего года выявлено трое подозреваемых в скотокрадстве и водворено в изолятор временного содержания. В ходе проверки указанные граждане занимались скотокрадством в Индерском и Махамбетском районах. В настоящее время при совершении скотокрадства преступники задержаны и выясняются причастность к прошлым преступлениям», - рассказал Мутигуллин Нигмет.

По словам заместителя начальника Департамента полиции, труднее всего расследовать карманные кражи в общественном транспорте и в местах скопления людей, например на праздничном концерте. С начала года было зарегистрировано 595 краж сотовых телефонов, из них 118 вернули владельцам.

«В местах с массовым пребыванием людей, во время различных мероприятий следует быть особенно внимательными к личному имуществу. При обнаружении подозрительного лица, либо в случае совершения преступления, необходимо обратиться к сотрудникам полиции. В случае оставления дома без присмотра, необходимо предупреждать соседей или родственников и запирать все удобные для входа места. По возможности, следует устанавливать камеры видеонаблюдения», - советует Мутигуллин Нигмет.

В целях предотвращения краж, в выходные и праздничные дни сотрудниками полиции проводится пешее патрулирование на улицах. Во всех общественных транспортных средствах вывешены фотографии карманников. В торговых домах напоминают о том, что в целях предупреждения кражи от имени администрации следует обратить особое внимание на принадлежащее им имущество. Кроме того, на улицах установлены камеры видеонаблюдения, ведется профилактическая работа с лицами, неоднократно совершившими кражи.

Ранее при попытке предотвращения кражи кабеля злоумышленники избили охранника в Атырауской области.

кража карманники статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35