Флагшток упал в Атырау

Фото предоставлено пресс-службой акимата Атырау, Павел Уткин
Фото предоставлено пресс-службой акимата Атырау

В данный момент комиссия расследует причины случившегося, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Жертв и пострадавших нет. По словам директора подрядной организации ТОО «Kastador» Айдына Альмухаметова, одной из возможных причин произошедшего стал разрыв на месте сварного шва.

«Флагшток состоит из 8 секций, каждая секция соединяется на болтах. Предварительный осмотр показал, что место разрыва произошло на месте сварного шва. Посколько флагшток изготавливался в Турции, поставщик отправил нам готовую продукцию, уже сваренную. Мы думаем, что это производственный брак», - прокомментировал случившееся Альмухаметов.

Между тем в областном акимате уже занялись расследованием произошедшего.

«Для расследования инцидента создана межведомственная комиссия которая выяснит причины произошедшего. Объект строится за счет средств ТШО, строительство не закончилось, на баланс объект не принят, проект утверждался заказчиком ТОО «Tengizchevroil». По итогам расследования к виновным будут приняты меры», - сообщил руководитель управления строительства Атырауской области Малик Аманов.

Отмечено, что техника и архитектурные формы также не пострадали. Восстановительные работы подрядчик проведёт за свой счет.

Напомним, к концу года в Атырау планировали установить 91-метровый флагшток.

флагшток строительство обрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35