Природоохранная инспекция проверила водозабор в Атырауской области

@ribxoz.ru
@ribxoz.ru

Сборная инспекция изучила ситуацию в связи с сообщением о мёртвой рыбе, передаёт inAtyrau.kz.

О результатах инспекции рассказал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

В совместном выезде в регион приняли участие инспекторы Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, совместно с сотрудниками Специализированной природоохранной прокуратуры Атырауской области, Департамента экологии по Атырауской области, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Атырау, Атырауского филиала РГП«Казгидромет» и ТОО «Научно-производственный центр рыбного хозяйства».

«Обнаружено 17 штук снулых рыб. Видовой состав: карась, лещь и чехонь. При визуальном осмотре видны повреждения чешуйчатого покрова, характерные от попадания в ставные орудия лова (сети), что могло стать причиной гибелью рыб», - отметил Сакен Дилдахмет.

Также сообщается об отборе проб воды и снулых рыб для лабораторных исследований и санитарно-химических анализов. Причины гибели рыбы сообщат после завершения всех проверок.

Напомним, видео с мёртвой рыбой заснял местный житель, отметив что это происходило возле водозабора Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Ролик прокомментировали в КГП «Атырау Су Арнасы», сообщив что в районе водоподъема мёртвой рыбы не обнаружено.

рыба мор инспекция проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35