В Атырау залило квартиры новосёлов в микрорайоне Береке

В Атырау залило квартиры новосёлов в микрорайоне Береке , Серик Нуржанов

В социальных сетях распространяется видео коммунальной аварии, случившейся в новом многоквартирном доме в микрорайоне Береке. Здесь прорвало трубу, водой залило несколько квартир. Огромное мокрое пятно виднеется даже на фасаде здания, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz.

Недавно квартиры в этом доме получили очередники, а также участники жилищной программы «Нұрлы жер».

«Вода льет как из ведра. Мы только что получили квартиру, а тут такое!» – говорит возмущённая жительница Береке.

Как сообщили в акимате Атырау, гарантийный срок новых домов составляет два года, застройщики уже обязались исправить ситуацию и привести затопленные квартиры в порядок.

По информации ресурса, в Атырау в рамках программы «Нұрлы жер» возводят 13 9-этажных 72-квартирных домов в Береке и восемь таких же домов в Нурсае. По программе проектирования, строительства и реконструкции коммунальных жилых домов на строительство в микрорайоне Береке было выделено 3 млрд тенге.

Позднее акимат Атырауской области распространил пресс-релиз под названием «В день новоселья люди не должны бегать с тряпками по дому». В нём, в частности, сообщается, что заместитель акима Атырау Ринат Джанглишов провел по этому поводу экстренное совещание с руководителями строительных подрядных организаций, которые возводят новое жилье, и раскритиковал объекты, построенные в рамках программы «Нурлы жол».

«Жители сразу двух домов пострадали от течи, возникшей в результате перепада температур в трубах. Одно ЧП произошло в подвальном помещении, из-за чего жители сутки сидели без горячей воды. Во втором случае вода распространилась между стыками и затопила несколько этажей. Также пострадала и облицовка одного из домов. Как вам известно, сегодня мы вручили ключи от новых квартир 144 семьям. Некоторые жильцы, войдя в квартиры, обнаружили затопленные полы и потолки. Почему ваши специалисты не проверили инженерные коммуникации заранее? В день новоселья люди не должны бегать с тряпками по дому и вытирать полы, – обратился Ринат Джанглишов к застройщикам.

Замакима Атырау поручил подрядным организациям устранить все неисправности водопроводных сетей в кратчайшие сроки. Руководителю городского отдела ЖКХ совместно с ГАСКом было поручено провести техническое обследование пострадавших квартир и сообщить о его итогах ответственным лицам, говорится в сообщении.

новостройка потоп жилье затопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35