Стали известны причины отключения света в Атырау

@babr24.com
@babr24.com

По словам энергетиков, причиной перебоев с электричеством стало падение мощности на электростанции, относящейся к Мангистаускому атомному комбинату, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау.

В Региональной службе коммуникаций состоялся брифинг по вопросу перебоев с подачей электроэнергии. На вопросы журналистов ответили руководители АО «Атырауская ТЭЦ», АО «Атырау Жарык», АО KEGOK, а также представители местных исполнительных органов.

По словам президента АО «Атырауская ТЭЦ» Айвара Рахмана, 1-ого декабря в 11:20 на предприятии произошло нарушение технологического режима работы станции, в связи с чем была снижена мощность производства электроэнергии предприятия. На предприятии создана специальная рабочая комиссия, которая должна провести расследование и предоставить акт по итогам разбирательства. Также глава компании отметил, что 2 и 3 декабря отклонений от мощностей не допускалось. В настоящее время ведутся работы по увеличению мощностей АО «Атырауской ТЭЦ».

Как рассказал директор филиала «Западные межсистемные электрические сети» АО КЕGОС Константин Чернохаев, 2 декабря в 8:57 по времени Нур-Султана на электростанции №2 ТОО «МАЭК-Казатомпром» из-за прекращения подачи пара произошла остановка котло-агрегата №11.

«Из-за этого произошёл сброс нагрузки на 55 мегават. В связи с тем, что в это время производилась подача электроэнергии на Атыраускую область, сработал противоаварийный автоматчик, произошло отключение потребителей от электроэнергии. В настоящий момент работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» на ТЭЦ - 3 приступили к вводу работы энергоблока №1. По нашим расчетам после обеда электроснабжение региона нормализуется», - рассказал Константин Чернохаев.

Как сообщил руководитель управления энергетики и ЖКХ Атырауской области Мурат Игалиев, предпринимаются ряд мер по недопущению аварийных ситуаций. Для этого планируется задействовать ветряную электростанцию в Исатайском районе, которая производит 150 мегаватт электроэнергии. Кроме того, на Атырауской ТЭЦ ведется строительство двух турбин мощностью 80 мегаватт.

энергоснабжение электричество тепло маэк атэц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35