Атырауский каратист стал лучшим молодым спортсменом Казахстана

@west.com
@west.com

Чемпион мира по WKF каратэ Абильмансур Батыргали набрал свыше 5,5 тысяч голосов фанатов и стал лучшим в своей номинации, передает inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций области. 

Атырауский каратист стал лучшим молодым спортсменом Казахстана, фото-1

В минувшую пятницу в Нур-Султане состоялась церемония вручения спортивной премии «Altyn Samgay-2019». Национальный Олимпийский комитет Казахстана подвел итоги уходящего года. 

Голосование велось по различным номинациям с 15 до 30 ноября. Фанаты отдали около 820 тысяч голосов. Лучшим молодым спортсменом 2019 года стал Абильмансур Батыргали. Он набрал 5633 голоса, обойдя в своей номинации дзюдоиста из Жамбылской области Нурканата Серикбаева.

-  Нас переполняет большая гордость и радость за сына и внука. Мы благодарны всем за поддержку в голосовании, отдельное спасибо тренерскому составу спортивного клуба "Кайсар", - обратился отец Абильмансура Батыргали к фанатам.

Напомним, что воспитанник спортивного клуба "Кайсар" Абильмансур Батыргали стал бронзовым призером юношеских Олимпийских игр в 2018 году.

На сегодняшний день местные исполнительные органы поддерживают деятельность спортивного клуба "Кайсар".  Спортсменам финансируют поездки на международные турниры и соревнования. Несколько лет назад клуб получил новое помещение для спортзала в микрорайоне Нурсая. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35