Атырауская область вошла в топ-4 регионов с самым низким ростом объёма розничной торговли

Атырауская область вошла в топ-4 регионов с самым низким ростом объёма розничной торговли

Атырауская область вошла в число регионов, где зафиксирован самый низкий рост объёма розничной торговли, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на finprom.kz.

За январь–октябрь текущего года казахстанцы оставили в магазинах и на базарах почти 9 трлн тг – на 999,3 млрд тг больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Среди регионов РК на два крупнейших мегаполиса – Алматы и Нур-Султан – приходится 43% от всех реализованных в розницу товаров, проведённых официально по чекам: в Алматы – 2,8 трлн тг, в Нур-Султане – 1,1 трлн тг.

Самый высокий реальный рост объема розничной торговли зафиксирован в Алматы: 11,8%. На втором и третьем месте соответственно находятся Шымкент (5,3%) и Карагандинская область (4,9%).

Самые низкие показатели среди регионов РК – на западе: в Атырауской (0,1%), ЗКО (0,3%), Мангистауской (0,4%) и Актюбинской (0,6%) областях. При этом стагнация в розничной торговле на западе РК наблюдалась и в прошлом году, за исключением Актюбинской области, где был отмечен реальный рост на 2,2%; в остальных регионах – Атырауской, Мангистауской и ЗКО – он составлял всего 0,1%.

торговля товары магазины рынки стагнация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35