В Атырау процветает теневой рынок аренды жилья

В Атырау процветает теневой рынок аренды жилья , Серик Нуржанов

С начала года в Атырау выявили более 900 квартир, которые незаконно сдавались в аренду, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на atpress.kz.

Чтобы максимально эффективно отработать каждый административный участок, полицейские произвели обход квартир и домов, по результатам которого было выявлено 188 квартир, сдаваемых в аренду с нарушениями налогового законодательства. А с начала года сотрудники полиции всего выявили в городе  926 квартир, незаконно сдаваемых в аренду. Эта информация направлена в департамент государственных доходов.

Как отметили в полиции, в целях поддержания общественного порядка жителям и гостям области раздаются визитные карточки с контактными данными участкового и дежурных частей органов полиции. Также в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» осуществляется проверка лиц, состоящих на учете в полиции, выявление иностранцев, нарушающих миграционное законодательство.

аренда квартира налоги правопорядок полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35