В покровительстве бизнесу жены подозревают чиновника в Атырауской области

@blogs.reuters.com
@blogs.reuters.com

Антикоррупционная служба региона начала расследование против бывшего должностного лица, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Антикоррупционной службы, чиновник пользовался служебным положением, управляя ТОО «Ғасыр Казсвязь», которая была оформлена на его жену. Частное предприятие осуществляло деятельность в области связи. Подозреваемый, являясь и.о. руководителя РГУ «Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям», руководил работой предприятия и оказывал ему поддержку и преимущества на рынке за счет своих полномочий.

Чиновник признал вину, и совместно с адвокатом обратился с просьбой о применении процессуального соглашения. В связи с этим процессуальное задержание не применялось. Окончательное решение о степени вины должностного лица вынесет суд.

Ранее женщину в Атырау оштрафовали на 500 тысяч тенге за денежный «подарок» полицейскому.

коррупция чиновник телекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35