Совет биев Атырауской области поделился опытом с коллегами

@ РСК Атырауской области
@ РСК Атырауской области

Для коллег из регионов страны представляет интерес новый формат процедуры примирения Совета биев Атырау, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Об этом на брифинге в РСК было сообщено председателем общественного объединения «Совета биев Атырауской области» Габбасом Хисметуллиным. По словам спикера, доверие к работе биев повышается именно в те моменты, когда стороны не могут прийти к обоюдному согласию.

- В этом случае стороны увидят работу не только судьи, но и человека, который готов поделиться своим жизненным опытом и не связан с процессуальными обязательствами. В связи с этим члены Совета биев Мангистауской области приехали в Атырау, чтобы перенять опыт своих коллег, - говорит Габбас Хисметуллин.

Так же Совет биев и Областной суд подписали меморандум "О вовлечении членов Судебного совета в спорные вопросы», которые в результате из зарегистрированных с начала года более 250 спорных случаев 168 были мирно согласованы.

Среди спорных дел - сохранение семьи, выплата алиментов, выселение из квартиры, погашение задолженности, возмещение ущерба в результате дорожно-транспортных происшествий, споры между соседями и т. д.

- Если рассматривать город Атырау и отдельные районы, с помощью медиаторов решено 85 дел, 11 - в Жылойском, 15 - в Исатайском, 9 -в Курмангазинском, 10- в Кызылкогинском, 9- в Макатском, 8- в Махамбетском районах, - отметил председатель Общественного объединения "Совет биев Атырауской области».

атыраускаяобласть,советбиев,опыт,коллеги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35