Жителя Атырауской области задержали со 120 килограммами осетра

Жителя Атырауской области задержали со 120 килограммами осетра

В Атырауской области задержан с поличным браконьер, промышлявший незаконной ловлей осетра, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

По информации ведомства, 3 ноября в Атырау на улице Баймуханова полицейские остановили автомобиль Lada Granta под управлением 32-летнего жителя Исатайского района. При досмотре они обнаружили в багажнике рыбу осетровых пород общим весом более 120 килограммов.

«При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий во дворе сельского дома водителя были обнаружены сети и лодка «Байда». Начато досудебное расследование по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с запрещенными к пользованию видами животных», – сообщили в полиции.

Напомним, в начале ноября с тремя мешками осетрины тоже был задержан задержан житель Исатайского района. В конце октября жителю Атырауской области далигод тюрьмы за 48 килограммов кефали, незаконно выловленной им в Северном Каспии.

браконьер осётр арест рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35