Казахстанцам пятикратно увеличат штраф за вождение без прав

@sia.ru, Павел Уткин
@sia.ru

При повторном нарушении у водителей отберут автомобиль, передаёт Sputnik Казахстан.

Штраф за управление авто после лишения водительских прав планируют увеличить с 10 до 50 МРП. Это означает, что за вождение без документов горе-водителю придётся уплатить 126 тысяч тенге. Данный законопроект рассмотрели во втором чтении. Отмечено, что увеличение штрафов инициировали депутаты мажилиса Парламента.

«Лицо, лишенное водительских прав, за управление транспортным средством будет оштрафовано на 50 МРП. Сейчас такой штраф составляет 10 МРП. Также с 20 до 70 МРП увеличен штраф за повторное совершение такого нарушения», - подчеркнул депутат Канат Мусин на заседании мажилиса.

По словам спикера, законопроект направлен на совершенствование административного законодательства, гуманизацию административной ответственности, разграничение полномочий госорганов и судебной власти.

Депутаты мажилиса одобрили законопроект в двух чтениях. Документ направлен в сенат. Также в МВД пояснили, что ужесточение вплоть до конфискации авто коснется повторных нарушений.

Ранее в Атырау на 20 суток задержали женщину, ездившую пьяной и без прав.

водительскиеправа штраф коап законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35