Улов рыбаков вырос вдвое после дноуглубительных работ в Атырау

@ranak.me, Яна Комлева
@ranak.me

Дноуглубительные работы, проводимые в Атырауской области, показывают положительные результаты, передает inAtyrau.kz.

На реках Урал и Кигач с 2017 года идут широкомасштабные дноуглубительные работы на рыбоходных каналах.

''Проекты по повышению водности и улучшению гидрологического режима необходимы для беспрепятственного прохождения рыб, сохранения рыбных запасов, создания оптимальных условий обитания и естественного воспроизводства рыб'',- сказал аким региона Нурлан Ногаев.

Общая протяженность дноуглубительных работ по реке Урал составляет 62 км. Также планируется прорыть 16,9 км новых каналов. Помимо реки Урал дноуглубительные работы проводятся на реке Кигач. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 5,453 млн тенге. Протяженность проводимых работ составляет 154 км, окончание запланировано в следующем году.

''Рыболовецкими производственными кооперативами, в рамках выделенного лимита, было выловлено 6 555 тонн рыбы. За аналогичный период прошлого года было выловлено 4 038 тонн рыбы. По сравнению с прошлым годом, объем промыслового вылова рыб вырос на 2 517 тонн. Это показывает, что проводимые дноуглубительные работы дают результаты по улучшению прохождения рыбы в реки на нерест и сохранению рыбных запасов водоема, несмотря на факт массовой гибели рыбы в конце 2018 года'', – отметил Нурлан Ногаев.

Также, проводимые работы влияют на улучшение гидрологического режима работ. 

ногаев аким рск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35