Два атырауских вуза попали в список коррумпированных учебных заведений

@forbes.ru
@forbes.ru

Jas Otan составил рейтинг самых коррумпированных вузов страны, в их число вошли АГУ имени Досмухамедова и Атырауский университет нефти и газа, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу партии Nur Otan.

Около 15 тысяч студентов указали на наличие коррупции в вузах в ходе анонимного опроса. Каждый восьмой опрошенный студент подтверждает наличие коррупции в учреждениях образования и каждый 12 студент лично давал взятку. Также в вузах осталась традиция накрывать столы и дарить подарки после экзаменов, защиты дипломных работ.

На основании анкетирования составлен рейтинг пяти вузов, где студенты чаще всего отмечали факты коррупции: Атырауский государственный университет имени Досмухамедова, Атырауский университет нефти и газа, Карагандинский государственный медицинский университет, Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Оспанова, Актюбинский региональный государственный университет имени Жубанова.

''Студенты чаще всего видят несколько причин, порождающих коррупцию в вузах. Это низкий уровень заработной платы преподавательского состава, отсутствие интереса к учебе у самих студентов, высокая загруженность как преподавателей, так и студентов, нехватка мест в общежитиях'', — сообщил председатель молодежного крыла Jas Otan Даулет Карибек.

Ранее сообщалось, что казахстанское образование занимает 26 место в международном рейтинге.

jasotan nurotan коррупция взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35