Погибший в Атырауской области солдат мог заразиться менингитом до приезда в часть

@pixabay.com, Павел Уткин
@pixabay.com

По мнению медиков, инфекция, выявленная у солдата, могла быть завезена извне, передаёт Today.kz.

На брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщили, что военнослужащий пограничной службы поступил в отделение приемного покоя Атырауской областной больницы 26 октября 17:50 в тяжелом состоянии. По словам сопровождавших, солдат в последнее время жаловался на потерю сознания, судороги, повышение температуры, головную боль, головокружение, порывы к рвоте, слабость.

Как позже рассказали сослуживцы погибшего, молодой человек испытывал недомогание в течение трех дней, однако за медицинской помощью обратился лишь 26 октября в 14:30.

У пациента диагностировали подозрение на менингококковую инфекцию в молниеносной форме. В связи с критическим состоянием врачи определили больного в реанимационное отделение и провели все необходимые мероприятия, но в 23:35 пациент скончался.

На данный момент в управлении здравоохранения создали комиссию по расследованию данного случая. В воинскую часть направили группу врачей с целью проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий.

«Обследованы все 130 военнослужащих, контактировавших с больным. У 54 человек выявлены ранние стадии ОРВИ. Среди контактных не выявлены лица с подозрением на менингококковую инфекцию, ведется медицинское наблюдение», - сообщили на брифинге в РСК.

По словам внештатного эпидемиолога области Гульжамал Таубаевой, солдат прибыл в воинскую часть 19 октября в составе молодого пополнения из Кызылординской области. Инкубационный период менингококковой инфекции составляет от трех до десяти дней, поэтому не исключается, что данный случай заболевания является завозным.

Напомним, в Атырау скончался военнослужащий. Предварительной причиной смерти назвали менингококковую инфекцию.

менингококк инфекция солдат военнослужащий РСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35