Итальянская компания будет реконструировать трассу Атырау-Астрахань

@trans.ru, Павел Уткин
@trans.ru

Реконструкция завершится в конце 2022 года, передаёт «Ак Жайык».

Ранее казахстанский национальный оператор по управлению автомобильными дорогами - АО «КазАвтоЖол» - обратился в банк с просьбой о предоставлении кредита на реконструкцию 217 километров трассы (616-833 километры) Актобе-Атырау-Астрахань в размере 260 миллионов долларов.

На данный момент соглашение уже достигнуто, подписи поставлены. Об этом сообщил директор Атырауского филиала АО «КазАвтоЖол» Серик Керимкулов. Определены 4 подрядчика: итальянская Todini, турецкие компании «Ант Иншаат» и «Сине Мидас Строй», а также «АтырауИнжСтрой».  

«До конца года ЕБРР должен выдасть аванс в размере 15%, после чего подрядчики приступят к подготовке, а в следующем году начнутся основные работы. Планируется, что реконструкция закончится в конце 2022 года», - сказал Керимкулов.

Todini работает в Казахстане с 2006 года и построила такие трассы, как Астана-Бурабай, Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос, Нур-Султан-Алматы.

Напомним, в Атырауской области отремонтировали 60 километров этой же трассы.

атыраускаяобласть трасса ремонт строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35