Внутрибольничную инфекцию обнаружили в роддоме Атырау

@pixabay.com
@pixabay.com

В городском перинатальном центре при анализе случаев младенческой смертности выявили случаи заражения в стенах больницы, передаёт Tengrinews.kz.

Информацию прокомментировала глава Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова.

«Мы занимались анализом младенческой смертности в регионе в целом. И изучали причины роста именно в перинатальном центре в августе-сентябре. Выявили бактериальную внутрибольничную инфекцию, которая и повлекла за собой смерть младенцев», - сообщила Бюрабекова.

По ее словам, в больнице должна была работать комиссия инфекционного контроля, призванная следить за соблюдением санитарных правил. Людмила Бюрабекова отметила, что комиссия работала формально.

Напомним, аким Атырауской области прокомментировал смерть младенца. Сейчас Атырауский перинатальный центр работает в штатном режиме. Также сообщается, что глава управления здравоохранения Атырауской области подала в отставку.

перинатальныйцентр инфекция младенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35