В Казгидромете опровергли сообщение о загрязнении воздуха в Атырау

@assets.oxu.az, Павел Уткин
@assets.oxu.az

О превышении содержания углеводородов сообщил общественный активист, передаёт inAtyrau.kz. В РГП «Казгидромет» информацию назвали ложной.

Пользователь Facebook Арман Хайруллин опубликовал видео, где он проводит замеры воздуха на чистоту в микрорайоне «Авангард» по улице Курмангазы. Согласно анализатору, зафиксировано превышение концентрации углеводородов до 148 мг/м3, что составляет около 3 ПДК (предельно допустимых концентраций).

После опубликования записи в соцсетях сотрудники «Казгидромета» совместно с Департаментом экологии по Атырауской области произвели замеры на месте съемки.

«По вышеуказанным данным 19.10.2019г. превышения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе отсутствуют», - указывается в сообщении.

В «Казгидромете» отметили, что место, где проводились замеры гражданским активистом, непосредственно примыкает к заправке «Гелиос» и автостоянке, на которых в будни может ощущаться загрязнение воздуха от автотранспорта. Представители Департамента экологии по Атырауской области и городского филиала РГП «Казгидромет» пригласили Хайруллина на встречу по поводу замеров загрязнения.

В Казгидромете опровергли сообщение о загрязнении воздуха в Атырау, фото-1

Ранее в Атырау произошел выброс сажи и других продуктов горения на нефтеперерабатывающем заводе.

загрязнение воздух пдк казгидромет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35