Жителям Атырау предложили решить судьбу канала ерик Мостовой

Жителям Атырау предложили решить судьбу канала ерик Мостовой

Акимат города в приложении «Цифровая приемная Атырау» инициировал среди жителей опрос, от результатов которого, возможно, будет зависеть судьба канала ерик Мостовой, передаёт со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Раньше ерик Мостовой существовал как естественный канал, который в паводок наполнялся водой. Со временем русло канала было занесено илом, и он превратился в отстойник сточных вод и свалку мусора.

Вопрос о восстановлении Ерика периодически поднимался с 1976 года. И лишь в 2001 году городскими властями было принято решение по этому вопросу. Канал решили восстановить. В том же году был разработан рабочий проект по восстановлению канала Ерик Мостовой проектным институтом ТОО «ПИИ Атырауводпроект». В 2002 году департамент строительства и ЖКХ принял решение об изменении трассы и соединении канала с рекой. Позже строительство канала было приостановлено.

Теперь же городские власти вновь озаботились судьбой этого канала. В приложении «Цифровая приемная Атырау» среди жителей проводится опрос о будущем ерика Мостового. Предлагались разные варианты. Для завершающего опроса отобраны три наиболее часто предлагаемых – «Оставим все как есть», «Построить пешеходные и велосипедные дорожки», «Построить автомобильную дорогу».

Интересно, какое решение больше всего устроит горожан?

Ерик Мостовой канал опрос горожане цифровая приёмная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35