Работники санитарной авиации помогли жителю Атырау (фото)

@rcsa.kz
@rcsa.kz

За 9 месяцев по линии санитарной авиации транспортировано более 400 пациентов с болезнями сердца, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины.

Мужчина обратился в службу 103 с жалобами на давящие боли за грудиной, после чего его госпитализовали в Атырауский областной кардиоцентр. После оказанной экстренной медицинской помощи жителя решили скоростным транспортом доставить в Национальный научный медицинский центр в столице, для чего привлекли службу санитарной авиации РК. Уже через два дня пациент был успешно доставлен в Нур-Султан.

Работники санитарной авиации помогли жителю Атырау (фото), фото-1 Работники санитарной авиации помогли жителю Атырау (фото), фото-2 Работники санитарной авиации помогли жителю Атырау (фото), фото-3 Работники санитарной авиации помогли жителю Атырау (фото), фото-4

Согласно Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от какой-либо другой болезни

По данным Национального координационного центра экстренной медицины РК за 9 месяцев 2019 года было осуществлено 451 вылетов для оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, что составило 18% от всех вылетов санавиации. В частности, в Атырауской области специалисты санитарной авиации помогли 49 пациентам с болезнями сердца.

медицина инфарктмиокарда санитарнаяавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35