Жительница Атырау предупредила горожан о способе мошенничества с жильем

@domofond.ru
@domofond.ru

В Атырау девушка закинула деньги мошеннице в залог за квартиру. Номер, на который нужно было закинуть баланс, исчерпал лимит переводов на месяц, но мошенница не растерялась и попросила закинуть на другой, передаёт inAtyrau.kz.

Историю рассказала одна из подписчиц группы «Сообщество пользователей Facebook в Атырау».

Девушка искала квартиру в аренду. По совету подруги она нашла объявление, где якобы предлагалось двухкомнатное жильё с ремонтом всего за 60 тысяч тенге в месяц. Когда жительница города обратилась по объявлению, ей предложили внести залог за бронь на просмотр квартиры. При том на том конце провода показали сканы удостоверения и попросили скинуть на счет Beeline как единицы. Поскольку на данный номер исчерпан лимит переводов за этот месяц, девушка отправила деньги на другой номер, указанный «владельцем» квартиры.

«Меня не покидало стойкое чувство, что что то не так. Я нашла вконтакте девушку в удостоверении и она подтвердила мне мои опасения. Квартиры конечно никакой она не сдавала и вообще живет в Уральске. Я тут же попросила своих двух друзей чтобы написали на номер этой женщины и попробовали забронировать жилье. И им пришли от нее те же сообщения - "Бронь на номер билайн, 10.000 тг, я квартиру больше никому показывать не буду, только скидывайте скорее, а то тут еще одна хочет забронировать". Я написала этой мошеннице в итоге что жизнь бумеранг и всё ей вернется», - поделилась жительница.

На данный момент девушка пытается вернуть свои деньги через службу поддержки Beeline. По её словам, номер мошенницы по-прежнему активен. В полицию же потерпевшая не обращалась, поскольку по её мнению, «всё равно никто заниматься этим не будет». Вместо этого девушка ограничилась жалобой на объявление и публикацией истории в соцсетях.

Жительница Атырау предупредила горожан о способе мошенничества с жильем, фото-1 Жительница Атырау предупредила горожан о способе мошенничества с жильем, фото-2 Жительница Атырау предупредила горожан о способе мошенничества с жильем, фото-3 Жительница Атырау предупредила горожан о способе мошенничества с жильем, фото-4
атырау жильё квартира аренда мошенничество обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35