В Атырауской области вынесли приговор браконьерам

В Атырауской области вынесли приговор браконьерам , Серик Нуржанов

В Курмангазинском районном суде Атырауской области вынесли приговор двум мужчинам, обвинявшимся в браконьерстве, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как было установлено в суде, 6 мая 2019 года подсудимые направились на участок Дамба реки Кигач, который находится в селе Сафон Курмангазинского района.

«Там, в местах нереста рыб, они запрещенным орудием лова – вилой – незаконно осуществили лов рыб вида сазан. Общий вес улова потянул на 79 килограммов. Тем самым государству был причинён материальный ущерб в сумме 259 317 тенге», – сообщили в суде.

На судебном заседании подсудимые полностью признали вину. Приговором суда они были признаны виновными по пунктам 2, 4 части 3 статьи 335 (незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений) УК РК. Им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься рыболовством сроком на 1 год, установлен пробационный контроль.

сазан нерест браконьерство суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35