Аким Атырауской области поблагодарил отца Хабиба за воспитание молодежи

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с мастером спорта СССР по вольной борьбе, заслуженным тренером РФ Абдулманапом Нурмагомедовым и его сыном, чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Именитые спортсмены прибыли в Атырау в качестве почётных гостей совместного турнира GFC 17 и Jayynger, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

«Многие везде ждут вас. Это почёт и уважение, за которыми стоят огромные усилия и труд. Абдулманап Магомедович, это Ваш труд, Ваша победа. Как отца, в первую очередь, и как тренера. Каждый родитель желает, чтобы его дети были лучшими, достойны похвалы. Но при этом оставались человечными, – сказал Нурлан Ногаев. – Я уверен, что у Вас это получается. Вы воспитали такого сына, как Хабиб, воспитываете других молодых ребят. И это пример для других. Я признателен Вам».

Глава региона отметил, что в Казахстане спорту, в том числе национальным видам спорта, уделяется огромное внимание. Спорт воспитывает в людях самые лучшие качества.

«Жизнь – это борьба, каждый человек ежедневно сталкивается со многими трудностями. И, чтобы преодолеть их, необходима сила духа. Хабиба хотим поздравить. Из всех боев, проведённых Вами, ни один не был легким. Никто не желает проигрывать и выходит на бой с единственной целью – победить. Воля к победе дает Вам силу выходить победителем. И впредь желаю Вам новых успехов и побед. Чтобы достичь высоких результатов, от многого надо отказаться. Нужна жёсткая дисциплина», – подчеркнул аким области.

В свою очередь, Хабиб Нурмагомедов похвалил атырауских бойцов, которые ничем не уступают титулованным спортсменам.

«К нам уже несколько лет приезжают ребята из Атырау, с нами вместе тренируются. Ребят, которые сегодня будут выступать, практически всех знаем. На самом деле у вас спорт хорошо развит. И вообще в Казахстане большой интерес к боевым видам спорта», – сказал Хабиб.

Его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов поделился с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым секретом сына в больших боях и высказался о казахстанских спортсменах.

«Я расскажу Вам секрет: когда сын заходит в клетку, после представления, перед самым боем подходит ко мне и, смотря на меня, спрашивает: «Что, как, папа, волнуешься? (улыбается)». Конечно, волнуюсь – посмотрю я на тебя, как ты будешь волноваться, когда твой сын вот так будет выступать в клетке», – рассказал Нурмагомедов-старший Нурлану Ногаеву.

Абдулманап Нурмагомедов признался, что его очень удивили результаты, которые показали казахстанские борцы на недавно состоявшимся чемпионате мира.

«Казахстан тогда занял второе место после России. Честно говоря, я предполагал, что Казахстан займет шестое-седьмое место по вольной борьбе. В боксе – да, вы находитесь в тройке. Но здесь вы меня удивили. В этом плане у вас есть перспективы. Развитие спорта на высоком уровне. Руководство уделяет пристальное внимание, ребята очень способные, у тренерского состава хороший уровень», – сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Накануне Абдулманап Нурмагомедов встретился с молодёжью Атырау. Она состоялась в рамках спортивного фестиваля Zhastar Sport Fest, проходившего в Атырау с 25 по 27 сентября. Этот масштабный проект проводился с целью популяризовать массовый спорт. В качестве почётных гостей на фестиваль были приглашены признанные мастера единоборств: Хабиб Нурмагомедов, Абдулманап Нурмагомедов, Ислам Махачев, Забайра Тухугов и олимпийские чемпионы Роман Власов, Тагир Хайбуллаев, а также известные казахстанские спортсмены Максим Раков, Сергей Морозов, Дамир Исмагулов, Шавхат Рахмонов. Трехдневный фестиваль завершился 27 сентября мировым турниром Gorilla Fighting Champioship 17.

Хабиб Нурмагомедов Нурлан Ногаев спорт воспитание Абдулманап Нурмагомедов вольная борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В семи районах Атырау ведутся незаконные разработки карьеров, передает inAtyrau.kz. Об этом на своей странице в facebook сообщил аким Кайрат Уразбаев. По сведениям акима, разработка незаконных карьеров ведется в районе Черной речки, микрорайонах Жулдыз-3, Оркен, Самал и Нурсая-3, а также в пригородных сельских округах Таскала и Аксай. «Вокруг нашего города расположено несколько незаконных карьеров, при этом работы организованы масштабно и с привлечением бо...
Разное
В Атырау 27 февраля осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +2..+9 градусов.
Криминал
Водитель управлял автомобилем отца, будучи лишенным прав и в состоянии алкогольного опьянения, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области. В январе 2020 года правонарушитель находился за рулем автомобиля отца в нетрезвом состоянии. Примечательно, что ранее его лишили прав на три года. «Мужчина получил условный срок на один год с пожизненным лишением права управления транспортным средством»,- говорится в постановлении суда. Ране...
Спорт
Защитник Сергей Басов стал новым игроком футбольного клуба «Атырау», сообщает tribuna.com. Два прошлых сезона Басов провел в составе клуба «Акжайык». Ранее, Сергей Басов играл в Украине за «Звезду», «Буковину» и «Александрию». На официальных аккаунтах клуба в социальных сетях пока данная информация не сообщается. Ранее сообщалось, что в атырауском футбольном клубе сменился президент. Также, в пресс-службе клуба рассказали, что первый официальный матч пройд...
Бизнес
Прокуроры Атырауской области утверждают, что больше всего риску проверки со стороны госорганов подвержены предприниматели,которые обеспечивают горячее питание в образовательных учреждениях, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. С первого января 2020 года Президент объявил мораторий на проверки субъектов малого бизнеса и микропредпринимательства. На сегодняшний день в Атырауской области защитили права уже более трехсот предпринимателей....
Криминал
В микрорайоне Нурсая 23-ого февраля двое строителей подрались. Прибывшие полицейские по ходу дела выявили 138 нелегалов, сообщает Акжайык. Полицейские выяснили, что всего в компании работают 300 иностранцев из Азербайджана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана. Из них 138 человек не были оформлены как трудовые мигранты, то есть работали нелегально. Нелегалам грозит депортация. Директор компании получит штраф на крупную сумму. Ранее сообщалось, что в Атырау на...
Общество
Кайрат Уразбаев взял под личную ответственность ситуацию с общественным транспортом, передает inAtyrau.kz. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook. Уразбаев отметил большое количество поступивших замечаний и предложений. На данный момент количество автобусов на маршруте №51 увеличили с двух до шести. До конца марта их станет уже десять. Интервал движения маршрута составляет 20 минут. Маршрут №50 продлили до микрорайона «Авангард», маршр...
Криминал
Наркопритон находился в спальном районе города, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицейские обнаружили крупную партию наркотиков и коробку медицинских шприцов.  Экспертиза установила, что найденная жидкость является экстракционным опием - сильнодействующим наркотиком. Задержанным грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет по статье 296 части 4 УК РК (незаконное изготовление, хранение наркотических средств в особо крупном размере). Нап...
Разное
В Атырау 26 февраля осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -2..+7 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31