Качественно проводить работы по углублению дна рыбоходных каналов поручил Нурлан Ногаев

Качественно проводить работы по углублению дна рыбоходных каналов поручил Нурлан Ногаев, Серик Нуржанов

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев побывал на реке Кигач, где ознакомился с ходом выполнения дноуглубительных работ, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на официальную страницу Региональной службы коммуникаций в Facebook.

Протяжённость выполненных дноуглубительных работ на реке Кигач составляет 48,7 километра. Уже обустроено 47 километров карт намыва, построен канал протяжённостью 33,6 километра в морской части. Работы продолжаются, в них задействованы семь единиц спецтехники.

Качественно проводить работы по углублению дна рыбоходных каналов поручил Нурлан Ногаев, фото-1

По словам начальника участка по проекту повышения водности и улучшения гидрологического режима реки Кигач Дидара Алипова, специалисты стараются копать глубже на 20-30 сантиметров, чтобы сохранить уровень от песка и других осадков.

«Наша задача – дноуглубить Ганюшкинский канал, в него входящий Жаркосинский канал и Навинский канал. По проекту проходка у нас идет шириной 25 метров, глубина – 2,5 метра. Земснаряды работают второй год, работы идут своим чередом. Есть трудности: в районных местностях у нас большая загрязнённость, на дне реки много сетей, железных материалов. Земснаряды проходят эти участки с трудом. Мы вынуждены производить ремонт техники и опять уходить в работу», – сказал Дидар Алипов.

Как отметили в региональной службе коммуникаций, подрядная компания проводит дноуглубительные работы и на реке Урал. На сегодня с участием пяти единиц спецтехники выполнены дноуглубительные работы протяжённостью 17,5 километра, построен канал в морской части в три километра и обустроены карты намыва в 21,3 километра.

Качественно проводить работы по углублению дна рыбоходных каналов поручил Нурлан Ногаев, фото-2

«Дноуглубительные работы должны вестись качественно и основательно. Это даст новый толчок развитию рыболовецкой отрасли региона и значительно улучшит экосостояние рек Урал и Кигач», – подчеркнул Нурлан Ногаев.

Атырау Урал Кигач Нурлан Ногаев рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35