Умирать от туберкулеза стали меньше в Атырауской области

Умирать от туберкулеза стали меньше в Атырауской области, Яна Комлева

В Атырауской области за последние 20 лет показатели заболеваемости туберкулезом снизились в несколько раз, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырау.

В ходе прошедшего брифинга о вакцинах против туберкулеза рассказал заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и оказываемых услуг по Атырауской области Амантай Жумагалиев.

''В связи с тем, что в стране временно приостановлено применение вакцины БЦЖ, проводится разъяснительная работа по профилактике туберкулеза. До этого министерство здравоохранения РК закупало вакцины против туберкулеза у завода-производителя «Japan BCG Laboratory», Япония. Поскольку японцы отзывают вакцины из 35 стран, сейчас минздрав ведет переговоры по закупке и доставке вакцин БЦЖ индийского производства'', - сказал Жумагалиев.

Напомним, вакцинация молодежиот 20 до 29 лет против кори начнется уже 16 сентября в Атырауской области. Атырауская область получила 60 тысяч доз вакцины. При желании получить прививку могут и те, кто не входит в данную возрастную категорию, причем бесплатно.

Атырау вакцинация корь туберкулез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35