В Атырау открыли творческую мастерскую для подростков с особыми потребностями

Фото предоставлено пресс-службой Фонда Первого Президента  Республики Казахстан — Елбасы, Павел Уткин
Фото предоставлено пресс-службой Фонда Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы

Организаторы социального проекта проводят курсы кройки и шитья, лепки, английского языка и SMM, передаёт inAtyrau.kz.

Инклюзивная мастерская для людей с ограниченными возможностями от 16 лет открывается в Атырау. В креативно-социальном пространстве «Марс» открыты курсы кройки и шитья, английского языка, освоения профессии SMM-менеджера, лепки и рукоделия. Также здесь проводятся тренинги, где молодёжь обучают ведению социальных проектов. 

Руководитель ОФ «Жүректен жүрекке» Гульбарам Ермуханова отметила, что целью открытия инклюзивной мастерской является создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения. 

«Имеет значение, что проект позволил нашим ребятам  увидеть поддержку, почувствовать себя частью всего казахстанского общества, полноценным гражданином своей страны. Радует, что «Марс» обратил внимание общественности и государства на проблемы адаптации молодежи с ограниченными возможностями», — добавила создатель творческой мастерской. 

В центре могут одновременно находиться 50 человек в сопровождении родителей, социальных работников или родственников, ответственных за здоровье и безопасность ребят во время обучения на курсах в мастерской.

атырау креативность мастерская ограниченые_возможности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35