30 лет без ремонта трасса "Атырау-Астрахань"

@ Кадр из видео "Хабар 24"

В Атырауской области приступили к ремонту отрезка трассы «Атырау-Астрахань». Дорога не ремонтировалась на протяжении 30 лет, но в скором времени вместо ям и ухабов здесь новое дорожное полотно, передает "Хабар 24".

Первые километры трассы уже заасфальтированы. Впереди строителям предстоит отремонтировать 277 км дороги. Для наибольшего удобства трасса была поделена на 3 участка, благодаря чему работы могут вестись одновременно на разных отрезках пути.

В эксплуатацию дорога должна быть сдана к концу 2021 года. Такой указ дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

В настоящий момент трасса «Атырау-Астрахань» известна среди жителей как горе-дорога. Ее не ремонтировали на протяжении 30 лет, и за столь длительный период она покрылась ямами и ухабами.

Водители жалуются на то, что проезжая по данной трассе, нередко рвут резину, а также нагрузок не выдерживают и автомобили.

На данный момент небольшой участок дороги уже был отремонтирован. Изначально строители уложили три слоя щебеночного основания, а затем закатали в 2 слоя асфальт. Высота трассы получилась 55 сантиметров. В ширину же дорога составляет 15 метров, 9 из которых - проезжая часть.

В настоящее время новая дорога строится на первом шестидесятикилометровом участке, где строители организовали жилой поселок, в котором поселились 240 специалистов. Им предстоит заново отстроить 277 км дорожного полотна.

Руководитель проекта Алзада Абилов рассказал, что во время строительства были смонтированы трубы, которые предназначаются для пропуска паводковых вод. Также в дальнейшем строители приступят к возведению 12 мостов. Некоторые из них будут установлены через большую речку Шароновка.

Пока трасса закрыта на ремонт, для водителей организовали объездные пути, на которых можно чувствовать себя безопасно. Старая же дорога славилась тем, что на ней практически ежедневно происходили аварии.

Депутат сената парламента РК Сарсенбай Енсегенов сообщил, что на данном проекте работают несколько подрядчиков, так как он разделен на 2 лота. По мнению специалиста, строительство автобана будет способствовать не только улучшению транзитности региона, но и положительно отразится на туризме.

Напомним, трасса "Атырау-Астрахань" не единственная в Казахстане, которая не ремонтировалась на протяжении многих лет. В Актюбинской области приступили к ремонту республиканской дороги, которая не обновлялась на протяжении 50 лет.

@"Хабар 24".

атыраускаяобласть,трассаатырауастраханьремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Кратковременный дождь ожидается в Атырау во второй половине дня 23 февраля, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».  По прогнозу синоптиков, днём столбики термометров в нефтяной столице покажут +5..6 градусов. К ночи возможно похолодание до +3.  В ряде районов Атырауской области 23 февраля тоже возможны осадки в виде дождя, днём преимущественно солнечно, +5 градусов.
Общество
В Атырау паралимпиец Кенгес Кониев успешно сдал экзамены по вождению, передает InAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ». Инвалид первой группы Кенгес Кониев получил водительские права на авто с ручным управлением. Ранее он успешно сдал теоретический экзамен. Об этом сообщил пресс-секретарь атырауского филиала «Правительства для граждан» Нурлыбек Бактыгалиулы. «Кенгес очень активный человек. В 2006 году он получил травму, но успешно занимается спортом. Он...
Спорт
Назначен президент футбольного клуба «Атырау». Им стал Истурган Баймуханов. Как рассказали МИА «Казинформ» в пресс-службе футбольного клуба, провальное выступление футбольной команды «Атырау» в минувшем сезоне не оставило болельщиков равнодушными. «Активный интерес любителей футбола, их обращения во властные структуры области были услышаны. Команда в настоящее время находится на очередных учебно-тренировочных сборах. А в администрации клуба произошли первы...
Происшествия
На территории химического завода в Атырау, где раньше выпускались полимеры, произошел пожар, передает МИА «Казинформ». Пожар произошел в двухэтажном здании неработающего химзавода. Там был расположен цех по производству полиэтиленовых пакетов, принадлежащий ТОО «Индустриальный парк «Мангистау». Химическая продукция сейчас не выпускается, но на территории завода работает несколько производств. В ДЧС области сообщили, что загорелись отходы целлофана на площа...
Разное
В Атырау 22 февраля осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -4..+7 градусов.
Аналитика
Как сообщили аналитики energyprom, средняя цена на пачку сигарет составляет 452,5 тенге, передает inAtyrau.kz. Дороже всего сигареты в Актобе - 485 тенге за пачку. На втором месте Нур-Султан - 478 тенге, в Костанае 476 тенге, в Актау 471 тенге и в Кокшетау 468 тенге. Дешевле всего сигареты стоят в Талдыкоргане - 423 тенге, в Атырау 433 тенге, а в Петропавловске 439 тенге. Повышение цен на сигареты связаны с повышением акцизов на 13,8 процентов до 9900 тенг...
Бизнес
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» обнародовала данные о производственных результатах 2019 года и впервые опубликовала результаты запасов, подготовленные в соответствии с международными стандартами PRMS, передаёт inAtyrau.kz. Как сообщается на сайте национальной компании, уровень добычи нефти и конденсата в 2019 году был стабильным и составил 23 618 тысяч тонн или 26 процентов от всей добычи в Казахстане; Сегмент транспортировки нефти и газа продолжае...
Бизнес
Авиакомпания начнет рейсы из Шымкента в Атырау и обратно с тертьего марта текущего года, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Qazaq Air. Рейс Шымкент - Атырау будет выполняться по вторникам и четвергам в 16:20 часов. Рейс Атырау - Шымкент будет выполняться по средам и пятницам в 13:30 часов. Данные авиарейсы будут выполняться на самолетах De Havilland Dash-8-Q400NG. Ранее сообщалось, что авиакомпания запускает полеты из Нур-Султана в Талдыкорган...
Криминал
Мужчину ездил за рулем,будучи лишенным прав за нетрезвое вождение,передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Правонарушитель управлял автотранспортом без водительского удостоверения. «Мужчину признали виновным по статье 612 части 3 КоАП (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством. Его арестовали на десять суток»,- говорится в постановлении суда. Ранее мы писали, что жителя...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31