В Атырауской области нынешним летом утонули более 20 человек

В Атырауской области нынешним летом утонули более 20 человек , Серик Нуржанов

Тревожную статистику по разным направлениям озвучили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Атырауской области во время подведения итогов за 7 месяцев 2019 года, передаёт inAtyrau.kz.

По информации начальника ДЧС Сагынбека Умирзахова, с начала года сотрудники вверенного ему подразделения спасли 117 человек, 30 человек были эвакуированы из зон ЧС.

На территории области зарегистрировано 147 пожаров, более половины из них произошли в жилом секторе. Материальный ущерб составил 1 млн 306 тыс. тенге. В результате пожаров погибли пять человек, еще пятеро получили ожоги. 

Семь пожаров произошло в государственном лесном фонде области, пять из них – в труднодоступной для пожарной техники болотистой местности на территории государственного природного резервата «Ак жайык». Общая площадь лесных пожаров превысила 103 гектара.

Как отметил глава департамента, особую озабоченность спасателей вызывает ситуация на водоёмах области. За семь месяцев в регионе зарегистрировано 22 случая гибели людей на воде. Среди утонувших пятеро детей.

«Основной причиной трагедий стало купание в неустановленных местах, а также оставление детей без присмотра вблизи водоемов», – резюмировал Сагынбек Умирзахов.

ЧС Атырау пожары несчастный случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35