Не допускать спекуляции на рынках в дни Курбан айта поручил замакима Атырауской области

Фото: @instagram.com/atyrauakimat
Фото: @instagram.com/atyrauakimat

Заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев поручил руководителям скотных рынков не допускать ажиотажа и спекуляции цен на базарах. Он добавил, что религиозные праздники – не повод для коммерческой наживы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Наутиев проконтролировал ход подготовки к празднованию Курбан айта, посетив городские мечети и скотные рынки.

Сегодня в Атырау и его пригороде прихожан готовятся принять семь мечетей. После праздничной молитвы горожане смогут совершить обряд жертвоприношения.

«В дни празднования Курбан айт необходимо усилить ветеринарный и санитарный контроль на всех скотных рынках. Руководители мечетей должны правильным языком донести до прихожан, что обряд жертвоприношения должен совершаться в строго установленном и оборудованном для этого месте. Не нужно разводить антисанитарию в мечетях и скотных рынках», – поручил Алибек Наутиев ответственным лицам.

Он добавил, что с 11 по 13 августа необходимо усилить и работу сотрудников ДПС, чтобы избежать массового скопления машин у скотных рынков. В свою очередь, представители мечетей, которые будут дежурить на убойных площадках должны иметь чистый и опрятный вид, место для прочтения молитвы должно также соответствовать необходимым требованиям.

«В эти три дня будет много желающих оказать благотворительную помощь в виде мяса жертвенного животного. Мы будем рады поддержке со стороны горожан. К примеру, в прошлом году в центральную мечеть «Имангали» обратились 800 малоимущих семей. Благодаря неравнодушным людям каждая семья получила по 5 килограммов мяса, в общей сложности было роздано 7 тонн», – рассказал и.о. управляющего мечетью «Имангали» Кайрат Тантаев.

Также Алибек Наутиев поручил руководителям скотных рынков не допускать ажиотажа и спекуляции цен на базарах. По его словам, религиозные праздники – совершенно не повод для коммерческой наживы предприимчивых людей, отмечает РСК.

Ранее сообщалось, что для удобства жителей областного центра в Атырау будут работать четыре убойные площадки.

мечеть курбан айт пунктзабоя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35