• Главная
  • Прокуратура Атырауской области выявила задолженность в размере 21,5 млн тенге
15:00, 6 августа 2019 г.

Прокуратура Атырауской области выявила задолженность в размере 21,5 млн тенге

@ utro.news

@ utro.news

Результатам проверки, проведенной в Атырауской области прокуратурой Макатского района выявили системные нарушения законности в деятельности учреждений образования, inАtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«К примеру, ученику начальных классов средней школы №2 за время его нахождения в Национальном центре реабилитации детей в городе Нур-Султан приписывалось проведение трехнедельных занятий. Установлена задолженность по надбавке к заработной плате учителям на общую сумму 21,5 млн тенге. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса по факту использования двумя учителями поддельных дипломов об окончании высших учебных заведений. В настоящее время они уволены. По акту надзора 8 руководителей и 3 учителей учебных заведений привлечены к различной дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подана заявка на дополнительное финансирование выплаты установленной задолженности в размере 21,5 млн тенге по заработной плате, рассмотрение которой запланировано на очередном заседании районного маслихата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атыраускаяобласть,прокуратура,проверка,нарушения
Объявления
live comments feed...