• Главная
  • Посты на трассе Атырау пустуют, как бесхозные
09:00, 6 августа 2019 г.

Посты на трассе Атырау пустуют, как бесхозные

@ azh.kz

@ azh.kz

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев поручил с 1 июля текущего года убрать с казахстанских трасс стационарные полицейские посты, особенно на въездах в города, передает inАtyrau.kz со ссылкой на azh.kz.

На месте снесенных постов должны быть установлены камеры видеонаблюдения, а помещения постов планировалось использовать в качестве укрытий для людей в непогоду и для других обстоятельств. Было проверено два таких поста – в Доссоре и в селе Ельтай Индерского района, которые были построены на бюджетные деньги. Сейчас они оказались бесхозными.

"Принятый в 2009 году государственной приемочной комиссией пост «Доссор-Атырау», где так и не были проведены коммуникации, сегодня превратился в придорожный туалет. И этот «пост» было затрачено из бюджета 11 млн 270 тыс. тенге. Объект потом передали на баланс Макатского районного ЖКХ",- сообщила руководитель районного отдела финансов Света Сербалиева.

После поручения министра о дальнейшей судьбе поста не смог точно сказать и заместитель акима Макатского района Хайдар Тулеушев.

- Не проявляли интереса к закупу этих объектов и индивидуальные предприниматели, - сказал он.

А здание второго поста, который расположен на трассе «Атырау-Уральск», в 25 км от села Елтай, уже полностью снесли.

- Сначала нам велели поставить там охранника. Как охранник будет охранять здание без окон и дверей, где он будет сидеть, да еще пост расположен далеко, в нескольких километрах от населенного пункта? Никого не смогли найти на эту работу. Впоследствии за несколько лет разрушилась часть бесхозного объекта. Пришлось снести здание, - говорит аким Елтайского округа Ербол Дюшим. - Но с баланса пост не списан, хотя физически этого строения на месте уже нет.

В 2007-2008 годах из бюджета было выделено 22 млн 540 тыс тенге на строительство этих двух пунктов, построенных по просьбе дорожной полиции.

Помещения других таких же постов «Атырау-Уральск», «Атырау-Индер», «Атырау-Актау» переданы в ведение областного ЖКХ. Сегодня эти здания тоже пустуют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атырау,трасса,бесхозные посты
Объявления
live comments feed...