В Атырау мошенница торговала «вакансиями» на вахты в «КазМунайГаз»

В Атырау мошенница торговала «вакансиями» на вахты в «КазМунайГаз»

В городском суде №2 Атырау вынесли приговор 45-летней жительнице села Алга Махамбетского района, которая обещала за деньги устроить людей на работу в АО «КазМунайГаз», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz.

Как выяснилось в ходе следствия, многодетная женщина обманула 13 жителей Атырау, пообещав им, что за 50 тысяч тенге устроит их на работу в нефтяную компанию.

Мошенница заранее получила с каждой жертвы по 30 тысяч тенге в качестве аванса, а остальные 20 тысяч тенге предлагала ей заплатить после возвращения с вахты.

Желающие устроиться на работу в престижную компанию перечисляли женщине деньги, но она не выполнила свои обещания.

Следует отметить, что прежде сельчанка была судима за аналогичное преступление и получила наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 190 УК РК «Мошенничество», и приговорил её к трём годам ограничения свободы.

«При вынесении приговора суд учёл тот факт, что подсудимая  раскаялась и имеет шестерых несовершеннолетних детей. Также она должна вернуть потерпевшим их деньги, полученные обманным путем», – сообщили в пресс-службе суда.

Атырау мошенница КазМунайГаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35