Не установлены причины падежа верблюдов в Жылыойском районе Атырауской области

@ azh.kz, Наталья Куцай
@ azh.kz

В июле этого года в селе Аккиизтогай пало 11 голов верблюдов, в микрорайоне «Жадырасын» г. Кульсары погибло 6 голов, общее количество павших верблюдов составило 17 голов, и до сих пор причины падежа скота не установлены, передает azh.kz.

- У павших животных инфекция не выявлена, они не заразны. Симптомы заболевания проходят клинически скрыто. Прибывшие вечером с пастбищ верблюды выглядят вполне здоровыми, но утром их находят уже мертвыми. Такие случаи имели место и на пастбищах, где скот оставался неделями. После этих случаев падежа верблюдов в Жылыойском районе были взяты пробы травы и воды и направлены в Атыраускую областную лабораторию. Результаты анализов не показали никаких отклонений от нормы. Теперь, после случаев падежа животных уже в г. Кульсары, в лабораторию отправлены повторные пробы трав с пастбищ. Сейчас ждем результатов, - говорит руководитель отдела ветеринарии и ветеринарного контроля Жылыойского района Данияр АЙТПЕНБЕТ.

атыраускаяобласть,падениеверблюдов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35