В Атырау 28 граждан были поощрены за сообщения о коррупционных преступлениях

@ Today.kz, Наталья Куцай
@ Today.kz

По сообщению Департамента агентства по противодействию коррупции по Атырауской области, на сегодня размер потенциального поощрения «стоит» от 75 до 250 тысяч тенге, передает inАtyrau.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

- В Атырау со дня вступления правил в силу антикоррупционная служба поощрила уже 28 человек на общую сумму более 4,1 миллиона тенге, - сообщили в ведомстве.

За полезную информацию от граждан по административным делам о коррупционных правонарушениях сегодня платят в размере 30 МРП (1 МРП – 2525 тенге); по уголовным делам о коррупционных преступлениях небольшой тяжести – 40 МРП; по уголовным делам о коррупционных преступлениях средней тяжести – 50 МРП и проч. Предусмотрены, в зависимости от степени доноса, и просто объявление благодарности.

Сегодня о тех или иных коррупционных правонарушениях можно сообщать в том числе в антикоррупционный Call-center на номер 1424.

Получение вознаграждения за сообщение тех или иных фактов коррупции действует с декабря 2015 года.

атырау,коррупция,поощрениегражданзасообщения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35