• Главная
  • Жительница Атырау уже 4 года ищет младшего брата
10:00, 31 июля 2019 г.

Жительница Атырау уже 4 года ищет младшего брата

@ Газета Ак Жайык

@ Газета Ак Жайык

С начала года отделом розыска полиции Атырау были найдены 27 без вести пропавших и за каждым из этих фактов – своя история, в которой бывает человек находится почти сразу, а бывает – безуспешные поиски идут годами, передает azh.kz.

На прошлой неделе в полицию Атырау обратилась жительница соседнего Актобе Алтынгуль Конырова, которая заявила о пропаже 25-летнего сына. В апреле он уехал из дому, сообщив родным, что будет работать в Атырау. Спустя месяц перестал поддерживать связь, не отвечал на звонки. Мать не находила себе места, звонила его друзьям, знакомым, но безрезультатно. И приехала в Атырау.

- Как я помню, он собирался работать на Тенгизе. Но оказалось, что в вахтовом посёлке живут десятки тысяч человек, а я не знала, в какую именно компанию он устроился. 24 июля обратилась в полицию, на следующее утро меня вызвали в поселковое отделение полиции в Тенгизе, - говорит Алтынгуль. Полицейские нашли её сына – он действительно работал на Тенгизе. Со слов парня, дома конфликта не было, он просто захотел «жить самостоятельной жизнью». Почему при этом нельзя было хоть изредка связываться с домом – вопрос, конечно, интересный.

В пресс-службе Департамента полиции Атырауской области сообщили:

- В полиции с ним провели разъяснительную беседу, он обещал приехать домой по окончании нынешней вахты.

Эта история закончилась более или менее благополучно, а вот нынешняя жительница Атырау Ляйла Рыспаева уже 4 года ищет младшего брата, пропавшего в 2015-го году. Ранее его искали в Актобе, так как 28-летний Жасулан Торембетов там проживал на момент своего исчезновения.

Но в мае этого года компания молодёжи, выехавшая на пикник в пригородное село Бесикты, увидела в кустах молодого парня – грязного, босого, не реагирующего на попытки общения. Он пас там овец. Молодые люди хотели дать ему воды – оказалось, он не умеет пить из баклажки. Как это нынче водится, отдыхающие сняли поведение странного парня на свои телефоны и выложили видео в соцсетях. И Ляйла сразу узнала Жасулана.

- До 15 лет он был обычным мальчиком, но потом стал страдать психическим расстройством. Несколько раз клали его в больницу, он принимал лечение. В 2015 году, когда в доме в Актобе никого не было, куда-то ушёл и не вернулся. Искали повсюду, но безуспешно. И вот мы с мамой увидели его с соцсетях,

- рассказывает Ляйла Рыспаева со слезами в глазах.

- Мама сразу же выехала в Атырау, нашли дом, где братишка пас овец. Но хозяин вместо Жасулана показал своего сына и сказал, что это он был на видео. Но его сын был адекватным, хорошо одетым, и совсем не похож на того пастуха из видео. Мы сказали хозяину, что если он отдаст нам Жасулана, то не будем обращаться в полицию. Но тот стоял на своём. После этого полицейский осмотрел дом, но никого не нашел. А соседи сказали, что в этом доме был странный парень, даже по фото узнали. Теперь ищем.

Прошло уже 3 месяца, уголовного дела не возбуждалось. Ляйла уверена, что на видео был её братишка, и надеется когда-нибудь, с помощью полиции или без, найти Жасулана.

Видео и фото: Газета Ак Жайык

Жительница Атырау уже 4 года ищет младшего брата, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атырау,четырегода,розыскбрата,
Объявления
live comments feed...