В Атырауской области в этом году для профилактики 9 особо опасных болезней животных закуплены вакцины

@ lenta.inform.kz, Наталья Куцай
@ lenta.inform.kz

В Атырауской области для профилактики девяти особо опасных болезней животных закуплено 1 млн 658 тыс. доз препарата для бесплатной вакцинации, передает azh.kz.

В перечень заболеваний, подлежащих профилактике (бешенство, сибирская язва, пастереллёз, нодулярный дерматит и др.) со следующего года добавят и овечью оспу, из-за которой пали ягнята и овцы в селе Суюндук Курмангазинского района. Об этом сообщил на брифинге руководитель управления ветеринарии Атырауской области Азамат Айткалиев.

По его словам, с начала нынешнего года в результате лабораторных исследований выявлено 946 коров, 797 голов мелкого скота и 57 верблюдов, больных бруцеллёзом. Все они отправлены на санитарный убой.

- В этом году начинается новая программа, направленная на более глубокую профилактику бруцеллеза. Спустя некоторое время после уничтожения больного скота у оставшегося будут отбираться пробы крови до двух отрицательных результатов подряд. Надеемся, что программа даст результаты в ближайшие два года, - сказал Айткалиев.

атыраускаяобласть,бесплатнаявакцинация,заболеванияживотных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35