Факты жесткого обращения с детьми-инвалидами и принуждения их к труду выявили прокуроры Атырау

Фото: @facebook.com/Атырау облысының прокуратурасы, Ирина Логвинова
Фото: @facebook.com/Атырау облысының прокуратурасы

Факты жесткого обращения с детьми-инвалидами и принуждения их к труду в Центре оказания социальных услуг №3 выявили прокуроры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz.

По этим фактам сейчас ведётся досудебное расследование.

«В Центре оказания специальных социальных услуг №3 (проживает 98 детей-инвалидов) выявлены факты жестокого обращения, применения физической силы и принуждения к труду детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей. Материалы зарегистрированы в КУИ прокуратуры области, проводится досудебное расследование», – сообщается на сайте областной прокуратуры.

Также отмечается, что по инициативе надзорного органа по всей республике приостановлено проведение общественным фондом «Bilim Foundation» опроса (без соответствующих экспертиз) для выявления суицидальной склонности среди школьников.

«322 обучающимся (в том числе детям-сиротам и детям-инвалидам) областной национальной гимназии для одарённых детей с интернатным учреждением обеспечен соответствующий отдых (предоставлялся только два раза в год вместо четырёх раз) в каникулярный период», – рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

дети прокуратура жестокоеобращение права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35