Тариф на вывоз мусора для собственников неблагоустроенного жилья вырос в Атырау

Иллюстративное фото: @ecologynow.ru, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @ecologynow.ru

Тарифы ТОО «Спецавтобаза» на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов изменились в Атырау. Теперь собственникам благоустроенного жилья эта услуга будет обходиться дешевле, неблагоустроенного – дороже, передаёт МИА «Казинформ».

«Решением городского маслихата тариф для физических лиц – собственников благоустроенного жилья, понизился со 120 тенге в месяц до 117 тенге. Для физических лиц – собственников неблагоустроенного жилья – со 120 тенге повысился до 126,18 тенге», – рассказали в пресс-службе ТОО «Спецавтобаза».

Отмечается также, что в последний раз этот тариф менялся в 2006 году.

В июне чиновники и коммунальные службы Атырау заявили, что город плотным кольцом окружили стихийные свалки. Только на окраинах нефтяной столицы насчитывается 12 таких скоплений мусора.

Представители акимата напомнили «несознательным гражданам, что свалки нарушают экологическое состояние окружающей среды и негативно влияют на здоровье населения». Работники городского отдела ЖКХ подсчитали, что свалками занято порядка 200 гектаров земли.

В начале июля сотрудники «Спецавтобазы» вновь воззвали к совести горожан, бросающих мусор, где попало. Коммунальщики напомнили атыраусцам об административной ответственности за такие деяния и попросили беречь город.

мусор экология тариф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35