• Главная
  • Местное содержание в закупе товаров на Тенгизе составляет всего 5% – Аскар Мамин
09:00, 18 июля 2019 г.

Местное содержание в закупе товаров на Тенгизе составляет всего 5% – Аскар Мамин

Фото: @wikimedia.org

Фото: @wikimedia.org

Доля местного содержания в закупе товаров на Тенгизе составляет всего 5%. Об этом в ходе совещания по местному содержанию в крупных нефтяных проектах и развитию нефтегазового машиностроения сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин, передаёт МИА «Казинформ».

Открывая совещание, глава Правительства РК отметил, что доля местного содержания в закупках операторов крупных проектов демонстрирует рост.

«Вместе с тем развитие местного содержания конкретно в товарах не используется в полной мере. Так, доля местного содержания в закупе товаров составляет всего лишь 5% на Тенгизе, 12% – на Карачаганаке и 27,3% – в Северо-Каспийском проекте. Данная ситуация требует принятия действенных мер, в том числе со стороны операторов проектов», – подчеркнул Мамин.

Премьер также акцентировал внимание участников совещания на необходимости локализации в Казахстане производства оборудования.

«Госорганам необходимо создавать условия для равноправного доступа местных товаропроизводителей при закупе товаров, работ и услуг на крупных проектах. Поручаю министерствам энергетики, индустрии и инфраструктурного развития проработать с соответствующими госорганами необходимые меры поддержки для реализации поставленных задач, в том числе законодательных», – обозначил круг задач глава Правительства РК.

По данным агентства в совещании приняли участие ряд министров, руководители компаний ТОО «Тенгизшевройл», НКОК, КРО и других, работающих в нефтяной отрасли в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тенгиз #карачаганак #ncoc #мамин #закупки #местноесодержание #нефть #проекты
live comments feed...