• Главная
  • За нарушение миграционного законодательства оштрафовали китайца в Атырауской области
22:00, 15 июля 2019 г.

За нарушение миграционного законодательства оштрафовали китайца в Атырауской области

Фото: @kazautozhol.kz

Фото: @kazautozhol.kz

Гражданина Китая оштрафовали в Атырауской области за нарушение миграционного законодательства РУ. Иностранец прибыл в Казахстан по деловой визе, однако был замечен за рулём спецтехники на производственном объекте, сообщает «Ак Жайык».

В конце июня в интернете был опубликован видео, запечатлевший иностранцев, управляющих спецтехникой на строительстве автодороги в селе Сагиз Кызылкогинского района. Автор ролика сообщил, что «и в грузовике, и в погрузчике – китайцы, а местные тем временем сидят без работы».

Издание отмечает, что видео снято на участке реконструируемой сейчас дороги Актобе – Атырау – Астрахань, на котором работает китайская строительная компания «Shanghai Construction». По официальным данным, в этой компании, выигравшей тендер, заняты 15 иностранцев, в основном граждане КНР. В отношении того, кто сидел за рулём самосвала, было возбуждено административное производство по части 5 статьи 517 КоАП РК (Нарушение иностранцем законодательства РК, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе).

«Основанием для проверки и составления протокола об административном правонарушении послужила видеозапись, опубликованная в интернете. В суде было установлено, что гражданин КНР прибыл в Казахстан по деловой визе, которая не давала ему права работать водителем на производственных объектах», – сообщили в пресс-службе Кызылкогинского районного суда.

Санкции по данному пункту статьи 517 предполагают штраф в размере 25 МРП либо административный арест на срок до 10 суток либо выдворение за пределы РК. В этом случае суд оштрафовал нарушителя.

На минувшей неделе полицейские рассказали о гражданке Узбекистана, ранее депортированной из Казахстана и вновь вернувшейся в Атырау с новыми документами. У себя на родине женщина сменила имя и фамилию и решила вновь отправиться в гостеприимный Казахстана, однако бдительные полицейские Атырау распознали её по «внешним данным» и задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#иностранцы #штраф #миграция #виза #дороги
live comments feed...