Сельского жителя экстренно доставили в Атырау по линии санавиации

Сельского жителя экстренно доставили в Атырау по линии санавиации, Серик Нуржанов

Экстренная медицинская помощь понадобилась жителю села Уштаган Атырауской области. Мужчину по линии санавиации доставили в областной центр, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины.

Сельские врачи смогли стабилизировать состояние пациента. Однако, его состояние оставалось по прежнему тяжелым и было принято решение транспортировать его в Атырау.

«В этот же день Национальным координационным центром экстренной медицины Министерства здравоохранения РК был организован вылет воздушного судна из села Уштаган в Атырау. На протяжении всего полета пациента сопровождала медицинская бригада в составе двух кардиологов-реаниматологов и медицинской сестры. Вертолет приземлился в аэропорту г. Атырау в 17:01, уже в 17:20 пациент был доставлен в Атырауский областной кардиоцентр для оказания необходимого лечения», - рассказали в Центре.

К слову, с начала года НКЦЭМ выполнил 1285 вылетов и оказал 1739 медицинских услуг.

атыраусанавиация врачиатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35