• Главная
  • Оптово-распределительные центры сельхозпродукции появятся в Нур-Султане, Атырау и ещё ряде городов
17:10, 10 июля 2019 г.

Оптово-распределительные центры сельхозпродукции появятся в Нур-Султане, Атырау и ещё ряде городов

Иллюстративное фото: @flickr.com

Иллюстративное фото: @flickr.com

Оптово-распределительные центры сельхозпродукции появятся в восьми городах Казахстана в ближайшие годы. Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совета по вопросам привлечения инвестиций под председательством главы Правительства РК Аскара Мамина, сообщает сайт премьер-министра.

В частности, на заседании обсуждены институциональные и законодательные меры по увеличению объемов инвестиций в основной капитал до 30% к ВВП РК. Поставлена задача по увеличению ежегодного валового притока прямых иностранных инвестиций до 34 млрд долларов к 2025 году.

Также был рассмотрен вопрос развития сети оптово-распределительных центров.

«В целях расширения логистической мощности в Казахстане в 2020-2023 годы планируется создание сети из восьми региональных распределительных центров в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актобе, Семей, Кокшетау, Атырау и Актау. Данный механизм нацелен на ранний закуп продукции у фермеров и формирование необходимых закладок с последующей реализацией продукции в торговых сетях по сниженным ценам в период межсезонья – с декабря по апрель», – сообщается на портале.


Фото: @
primeminister.kz

Ожидается, что реализация этого проекта позволит обеспечить стабильность цен, исключить сезонную спекулятивную наценку на социально значимые продовольственные товары. Совокупный социально-экономический эффект реализации проекта от одного вложенного тенге составит свыше 30 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены #продовольствие #орц
live comments feed...